Техническое творчество.
Достоинство, гражданственность, созидательный труд, гуманизм, милосердие… Как об этом рассказать маленькому воспитаннику, чтобы дотронуться до его «большого» сердца? Как повлиять на его сознание, не нарушив личные границы? Изучив фундаментальные основы ФОП, я стала искать новые формы и средства ее реализации.
Реальность такова: мы живем в мире ИКТ-технологий. Тема искусственного интеллекта набирает свои обороты. Современное общество, в том числе подрастающее поколение, не представляет свою жизнь без использования различных гаджетов.
Мы, педагоги, принимаем эту реальность. И используем как инструмент для создания современных средств и методов работы.
Хочу предложить педагогическому сообществу такую форму работы, как «творческая мастерская». Через совместное техническое творчество изучать сложные темы доступно. Гражданственность, милосердие, гуманизм… Довольно сложные понятия для восприятия дошкольника. Если только вы не попали к нам в творческую мастерскую.
В технике пластилинографии ребята выполнили задания государственной символики – флаг, герб, гимн, границы, столица, национальность. Через техническое творчество, а именно снимая полнометражный мультфильм, ребята расширили и закрепили знания о родном государстве. За интересным занятием, невзначай, на кончиках пальцах остались важные национальные ценности.
Техника выполнения творческих заданий может быть разной – рисование, лепка, аппликация, папье-маше, квиллинг, оригами, конструирование, мозаика из бумаги…. Результатом технического творчества будет методический продукт – мультипликационный фильм. Знаете, какое удовольствие смотреть мультик, созданный своими руками?! Он навсегда останется в большом сердце маленького воспитанника…
Просмотров всего: , сегодня:
Комментарии (0)
Новый комментарий
Новый комментарий