Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся.
В ДОУ уделяется большое внимание охране и укреплению здоровья воспитанников, их полноценному развитию.
Медицинское обслуживание воспитанников обеспечивают органы здравоохранения Детская Городская Поликлиника № 13, в соответствии с заключенным договором между ДОУ и МБУ ДГП № 13.
ДОУ предоставляет в каждом здании помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников. Функционируют оборудованные медицинские пункты (кабинет врача, процедурный кабинет). Организацию оказания первичной медико санитарной помощи воспитанникам, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации осуществляют медицинские организации в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
Медицинскими работниками отслеживаются данные о состоянии, сохранении и укреплении физического здоровья воспитанников, с учетом отнесения детей к определенной группе здоровья.
В ДОУ в течение всего года проводятся все необходимые мероприятия по профилактике заболеваемости и укреплению здоровья воспитанников:
- обеспечение здорового ритма жизни (адаптационный период, гибкий режим дня);
- физические упражнения (утренняя гимнастика, физкультурно-оздоровительные мероприятия, подвижные и динамические игры, профилактическая гимнастика, спортивные игры и эстафеты);
- гигиенические и водные процедуры (умывание, мытье рук, игры с водой, обеспечение чистой среды);
- свето-воздушные ванны (проветривание, прогулки, обеспечение температурного режима);
- активный отдых (спортивные развлечения и праздники, игры-забавы, дни здоровья);
- свет-цветотерапия (обеспечение светового режима);
- музыкотерапия (музыкальное сопровождение режимных моментов);
- пропаганда ЗОЖ (беседы, образовательная деятельность);
- обеспечение условий для осуществления ежегодного профилактического осмотра воспитанников;
- контроль ростовой мебели;
- использование здоровьесберегающих технологий в режиме дня.
ПИТАНИЕ
В ДОУ в каждом из зданий функционирует свой пищеблок. Пищеблоки оборудованы необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды, в 5 группах установлены посудомоечные машины).
Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В ДОУ создана бракеражная комиссия.
Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг. ХАССП – международная система контроля питания в ДОУ
В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Дети, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, вправе теперь питаться по индивидуальному меню или пищей из дома (подп. 8.2.3 п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590–20).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и ИП не оказывают услуги по организации питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Щинова
ООО "РегионУралТорг"
ООО"ТДК"
ООО"Атолл"
ООО "АИК-Урал"
ООО "Хорс"
ООО ТД "Спутник"